Отказ от употребления в пищу мяса и рыбы перестает казаться странным
и теперь всячески поддерживается учеными и врачами. Так же становиться,
быть и оставаться вегетарианцем, означает оставаться верным своим
убеждениям.
Скачать книгу (288 Кб)
Джульет Геллатли стала вегетарианкой в 15 лет и всю свою
жизнь посвятила защите животных. После того, как она получила ученую
степень, она стала первым служащим по делам молодежи Вегетарианского
Общества и в последствии стала его директором. За это время она
организовала первую молодежную кампанию против промышленного
животноводства, добилась увеличения количества школ, предлагающих
ученикам вегетарианскую пищу от 13% до 65% и создала единственный,
выпускаемый только в Великобритании журнал для вегетарианской молодежи
"Greenscene". В октябре 1994 года она создала "Viva", новую
восхитительную вегетарианскую и веганскую благотворительную организацию
для взрослых и молодежи.
СОДЕРЖАНИЕ
ПРЕДИСЛОВИЕ
Все начинается с окончательного решения стать, быть или остаться
вегетарианцем. Эта книга покажет вам процесс перехода от мясоедения к
вегетарианству - каждый шаг этого пути. На каждый вопрос будет дан
ответ, каждое сомнение будет рассмотрено.
Если вы уже являетесь вегетарианцем, то эта книга придаст вам
уверенности и знаний, чтобы отстаивать свои убеждения. Если ваши
родители встревожены, эта книга их успокоит. Если у вас недостаточно
фактов, вы сможете найти их здесь.
Фермерство стало тайной индустрией, где животные затиснуты в тесных
клетках вдали от любопытных глаз. В первой главе освещены самые темные
стороны этой отрасли и показано реальное положение вещей. Вы поймете,
что даже животные, которых вы видите на полях, не являются примером
довольства, как вас убедили, - у них тоже есть грустные и тайные
стороны жизни.
Все больше и больше людей по всему миру становятся вегетарианцами,
перестают есть мясо и рыбу потому, что они осознают настоящую цену
этого мяса - и это не стоимость продукта в супермаркете. Во второй
главе рассматриваются настоящая цена мяса: влияние, которое фермерские
животные оказывают на окружающую среду; то, каким образом рыбная ловля
разрушает океаны. Не удивительно, что более 500 тысяч молодых людей,
только в Великобритании, являются вегетарианцами.
Несмотря на это старинные мифы о мясоедении еще живы. "Мы нуждаемся в
мясе. Мясо - это здоровье! Мы предназначены для того, чтобы есть
мясо!", - говорят некоторые. В поисках доказательств этих утверждений я
перевернула весь мир, и догадайтесь, к какому выводу я пришла? Нет
таких доказательств! А нашла я путаницу научных и медицинских
доказательств того, что вегетарианцы здоровее и живут дольше. В третьей
главе факты отсеиваются от фантазий, реальность от чепухи.
Отказ от мяса и рыбы раньше воспринимался как странный поступок, сейчас
такое решение одобряют и ученые, и врачи. Однако все равно, быть,
становиться и оставаться вегетарианцем означает иметь мужество
отстаивать свои идеи. В четвертой главе вы отстаиваете свои убеждения
сами: в школе, дома и перед своими друзьями. В этой главе также
предоставлена вся имеющаяся информация и поддержка, которая вам
понадобится в борьбе за сохранение животных.
Откуда я все это знаю? Я прошла через это. Я стала вегетарианкой в 15
лет. С тех пор я провела большую часть моей трудовой жизни, пытаясь
спасти животных, общаясь с десятками тысяч молодых людей по всей
Великобритании. Самая важная вещь, которую я осознала - это то, что
даже один человек может сыграть большую роль.
В течение жизни один человек съедает 5 коров, 20 свиней, 29 овец, 760 кур, 46 индюшек, 15 уток, 7 кроликов и полтонны рыбы.
Какие еще более веские причины нужны вам, чтобы стать, быть или оставаться вегетарианцем?
|