menu

Торт "Медовик" постный №2
Постное | Рекомендую! 05.03.2009, 23:12
Вариант с мягкими бисквитными коржами.

Коржи:
2 ст. муки
1/2 ст. сахара
1/2 ст. меда
1 пакетик разрыхлителя
100 мл растительного масла (1/2 стакана)
1,5 - 2 ст. воды
ванильный сахар

Воду, мед и сахар нагреть до растворения сахара (не кипятить!!!), снять с огня и полностью остудить.
Влить масло, хорошенько размешать, всыпать муку и разрыхлитель. Замесить жидкое тесто как на оладьи.
Тесто разделить на 2 или 4 части, выливать в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта и выпекать бисквиты при температуре 180 гр. 15-20 минут. Один корж сделать тоньше остальных и подержать чуть дольше в духовке до зарумянивания. Потом его истолочь в крошку для посыпки.
Готовые коржи отсудить, разрезать вдоль и прослоить кремом. Или если печете тонкие коржи - можно не резать.
Сверху торт обмазать кремом, в крошку из коржа добавить измельченные поджаренные орехи и густо посыпать торт со всех сторон.
В этот торт очень вкусно сделать прослойку из чернослива.

Крем:
заварной постный или постный для тортов
В крем при приготовлении вместо сахара добавить мед.




тесто


крем


готовый корж

Добавил: Admin | Контактное лицо: Анна E
Просмотров: 13740
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]