Торт "Медовик" постный №2
Постное | Рекомендую! | 05.03.2009, 23:12 |
Вариант с мягкими бисквитными коржами.
Коржи:
2 ст. муки
1/2 ст. сахара
1/2 ст. меда 1 пакетик разрыхлителя 100 мл растительного масла (1/2 стакана)
1,5 - 2 ст. воды ванильный сахар
Воду, мед и сахар нагреть до растворения сахара (не кипятить!!!), снять
с огня и полностью остудить. Влить масло, хорошенько размешать, всыпать
муку и разрыхлитель. Замесить жидкое тесто как на оладьи.
Тесто разделить на 2 или 4 части, выливать в смазанную маслом и
присыпанную мукой форму для торта и выпекать бисквиты при температуре
180 гр. 15-20 минут. Один корж сделать тоньше остальных и подержать чуть дольше в духовке до зарумянивания. Потом его истолочь в крошку для посыпки. Готовые коржи отсудить, разрезать вдоль и прослоить кремом. Или если печете тонкие коржи - можно не резать.
Сверху торт обмазать кремом, в крошку из коржа добавить измельченные поджаренные орехи и густо посыпать торт со всех сторон. В этот торт очень вкусно сделать прослойку из чернослива.
Крем: заварной постный или постный для тортов
В крем при приготовлении вместо сахара добавить мед.
|
|
| тесто
| крем
| готовый корж
|
|
Добавил: Admin | Контактное лицо: Анна E |
Просмотров: 13740
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]