Лепешки с маслинами
Постное | Рекомендую! | Фотография | 21.02.2009, 20:31 | ||
Смешайте в миске оба вида муки, соль, дрожжи. Сделайте углубление и влейте туда масло и 0,5 л теплой воды. Тщательно перемешайте, и вымесите тесто до эластичности. Переложите в широкую миску смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто удвоилось в объеме и хорошо поднялось, обомните его, месите минуты 2 и оставьте на этот раз минут на 30. Теперь добавьте в тесто нарезанные маслины, вымесите тесто в последний раз и разделите на 6-8 частей (в зависимости от того какого размера лепешки хотите получить). Раскатайте в овалы, сделайте косые надрезы "елочкой", разложите на противни, накройте полотенцем и оставьте минут на 30-40 чтобы лепешки хорошо поднялись. Духовку нагрейте до 220 градусов, поставьте поднявшиеся лепешки и пеките минут 10-15 - лепешки должны сильно увеличиться, а потом уменьшите температуру до 180 и допекайте еще минут 25 до готовности. Готовые лепешки горячими сразу смажьте оливковым маслом и укутайте сначала в бумажные полотенца, а сверху полотняными полотенцами и сложите их одна на другую. Выключите духовку и когда она наполовину остынет положите лепешки в теплую духовку до полного остывания. Это конечно делать не обязательо - просто поле такой процедуры лепешки станут очень мягкими. Примечания: для аромата, лепешки перед выпечкой можно посыпать молотым или свежим розмарином или кориандром. можете вместо мки 2 сорта добавить ржаную муку - получиться тоже очень вкусно. | |||
Добавил: Admin | | |||
Просмотров: 804 |