Картофель тушеный с грибами
Постное | Рекомендую! | 04.03.2009, 13:17 | ||
Картофель очистить и порезать крупными кусочками. Шампиньоны вымыть со щеткой (чтобы не было прилипшей земли) и порезать на 4-6 частей. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке и порезать соломкой, лук нарезать кубиками или полукольцами. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть примерно 3-4 столовых ложки растительного масла. Обжарить в нем морковь и лук (мелко резанный чеснок) вместе со специями (кроме лаврового листа). Всыпать грибы, обжарить помешивая, до испарения лишней влаги. Всыпать резанный картофель хорошо перемешать, посолить положить 2-3 листика лаврового листа, залить кипятком до уровня картофеля, не больше. Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 минут (до готовности картофеля). Выключить, и обязательно вытащить лавровый лист!!! Дать настояться около 30-60 минут. | |||
Добавил: Admin | | |||
Просмотров: 704 |