menu

Фасоль с китайской капустой и водорослями
Постное | Рекомендую! 21.02.2009, 22:54
Простой в приготовлении рецепт. Дежурное блюдо на каждый день.

1 стакан фасоли
1 маленькая луковица
половина кочана пекинской капусты
сушеные водоросли (ламинария, фукус)
сок половины лимона+оливквое масло+мед

Замачиваем фасоль на ночь. Утром сливаем воду, заливаем новую, кладем горошины перца, луковицу и варим до готовности, сливаем воду.

Берем большую миску (не пластиковую, т.к. фасоль еще горячая) и в ней готовим заправку: лимонный сок, нерафинированное растительное масло (я брала оливковое), пряности (я положила хмели-сунели, пять перцев и сушеный укроп), немного мёда и соевый соус.

Размешиваем заправку, добавляем фасоль, перемешиваем. В этом время режем китайский салат (пекинская капуста), замачиваем в воде сушеные водоросли. Все добавляем к фасоли, перемешиваем и оставляем "помариноваться" 10-30 минут.

Сытный простой салат и одновременное второе блюдо готово!

Добавление к фасоли на Ваш вкус: сюда хорошо подойдет огурец, тертые корнеплоды (репа, морковь, свекла), различная зелень.

Источник www.seryogina.ru
Добавил: Admin | Контактное лицо: Анна E
Просмотров: 748
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]