Фасоль с китайской капустой и водорослями
Постное | Рекомендую! | 21.02.2009, 22:54 |
Простой в приготовлении рецепт. Дежурное блюдо на каждый день. 1 стакан фасоли 1 маленькая луковица половина кочана пекинской капусты сушеные водоросли (ламинария, фукус) сок половины лимона+оливквое масло+мед Замачиваем фасоль на ночь. Утром сливаем воду, заливаем новую, кладем горошины перца, луковицу и варим до готовности, сливаем воду. Берем большую миску (не пластиковую, т.к. фасоль еще горячая) и в ней готовим заправку: лимонный сок, нерафинированное растительное масло (я брала оливковое), пряности (я положила хмели-сунели, пять перцев и сушеный укроп), немного мёда и соевый соус. Размешиваем заправку, добавляем фасоль, перемешиваем. В этом время режем китайский салат (пекинская капуста), замачиваем в воде сушеные водоросли. Все добавляем к фасоли, перемешиваем и оставляем "помариноваться" 10-30 минут. Сытный простой салат и одновременное второе блюдо готово! Добавление к фасоли на Ваш вкус: сюда хорошо подойдет огурец, тертые корнеплоды (репа, морковь, свекла), различная зелень. Источник www.seryogina.ru | |
Добавил: Admin | | |
Просмотров: 748 |