Теплый овощной салат с грибами
Не постное | Готовили, вкусно | 15.02.2009, 20:56 |
На 6 порций понадобится: морковь – 2 шт, капуста цветная или брокколи - 400 г, горошек зеленый - 4 ст. ложки, шампиньоны - 8 шт., сыр адыгейский - 50 г, цедра и сок 1 лимона, масло растительное - 2 ст. ложки, сахар - 1/2 ч. ложки, горчица готовая - 1/2 ч. ложки, чеснок измельченный - 1 зубчик, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый - по вкусу. Морковь и капусту бланшируйте 3 минуты, откиньте на дуршлаг. Капусту разберите на соцветия. Лист фольги смажьте маслом, выложите овощи и грибы, накройте вторым листом фольги, края листов плотно соедините. Запекайте овощи в гриле или духовке 5 минут. Для заправки тертую цедру и сок лимона, масло, сахар, горчицу, чеснок, соль и молотый перец соедините и взбейте. Перед подачей фольгу разверните, полейте салат заправкой и посыпьте зеленью и раскрошенным сыром. Примечание: - овощи можно брать замороженные - сыр можно брать любой молодой - типа сулугуни, моцарелла - главное чтобы не жирный - если поститесь - вместо сыра возьмите соевый сыр тофу - его можно как запечь вместе с овощами, так и просто покрошить в готовые овощи | |
Добавил: Admin | | |
Просмотров: 847 |