menu

Теплый овощной салат с грибами
Не постное | Готовили, вкусно 15.02.2009, 20:56
На 6 порций понадобится:
морковь – 2 шт,
капуста цветная или брокколи - 400 г,
горошек зеленый - 4 ст. ложки,
шампиньоны - 8 шт.,
сыр адыгейский - 50 г,
цедра и сок 1 лимона,
масло растительное - 2 ст. ложки,
сахар - 1/2 ч. ложки,
горчица готовая - 1/2 ч. ложки,
чеснок измельченный - 1 зубчик,
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки,
соль, перец черный молотый - по вкусу.


Морковь и капусту бланшируйте 3 минуты, откиньте на дуршлаг. Капусту разберите на соцветия.
Лист фольги смажьте маслом, выложите овощи и грибы, накройте вторым листом фольги, края листов плотно соедините. Запекайте овощи в гриле или духовке 5 минут.
Для заправки тертую цедру и сок лимона, масло, сахар, горчицу, чеснок, соль и молотый перец соедините и взбейте. Перед подачей фольгу разверните, полейте салат заправкой и посыпьте зеленью и раскрошенным сыром.

Примечание:
- овощи можно брать замороженные
- сыр можно брать любой молодой - типа сулугуни, моцарелла - главное чтобы не жирный
- если поститесь - вместо сыра возьмите соевый сыр тофу - его можно как запечь вместе с овощами, так и просто покрошить в готовые овощи
Добавил: Admin | Контактное лицо: Анна E
Просмотров: 847
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]