Рис с тыквой и лимоном
Постное | Рекомендую! | 05.03.2009, 13:12 |
Обалденная вкуснятина! Готовится просто: 1/2 стакана риса (любого не клейкого - басмати, жасмин, не шлифованный, можно смесь) промыть, отварить, чтобы был рассыпчатый. 300 г очищенной тыквы (можно моркови или твердых сортов яблок) нарезать кубиками примерно 1х1 см. 1/2 лимона (вымыть целый лимон, обдать кипятком) нарезать мелкими кусочками прямо с кожурой. Тыкву смешать с лимоном, добавить 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахара (или пару ложек меда) и тушить до мягкости. Сверху посыпать корицей. В емкость с тыквой выложить остывший рис и хорошенько, но бережно перемешать. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Можно добавить пару ложек запаренного мелкого изюма. | |
Добавил: Admin | | |
Просмотров: 871 |