Рис рассыпчатый "а-ля плов"
Постное | Рекомендую! | 11.02.2009, 20:18 | ||
Очистите морковь и лук. В глубокой кастрюле с толстым дном (или в казанке) разогрейте масло, всыпьте туда специи и грейте на медленном огне пока не появится обалденый аромат :) Тем временем натрите или нарежьте мелкой соломкой морковь, мелкими кубиками лук и высыпьте в масло. Помешивайте и немного потушите овощи, чтобы они стали чуть золотиться. Вскипятите в чайнике воду. Теперь время засыпать к овощам сухой рис (не промытый!!!) и хорошенько его обжарить, чтобы зернышки побелели. Как только рис побелел - залейте его кипятком так, чтобы вода покрыла рис примерно на 2 см, не больше. Посолите. Установите жар на минимум и оставьте рис покипеть минут 5, после чего выключите плиту и оставьте рис "доходить" минут на 30. Чтобы рис получился рассыпчатым - ни в коем случе его не перемешивайте после того как залили водой! Это любимое блюдо всей семьи - можно подавать к любому салату в любое время года. | |||
Добавил: Admin | | |||
Просмотров: 873 |