Майонез классический
Не постное | Рекомендую! | 12.11.2008, 20:40 |
Один из вариантов классического майонеза. Потребуется: 1 сырой яичный желток 200 мл растительного масла без запаха 1/2 ч.л. горчицы 1/2 - 1 ч.л. соли 1/2 - 1 ч.л. сахара 1 ст.л. сока лимона или уксуса Приготовление: Для приготовления настоящего майонеза первостепенное значение имеет непрерывность процесса его смешивания, поэтому если вы готовите майонез впервые - лучше всего использовать статично установленный миксер вместо ручного. Второе и тоже самое главное в приготовлении майонеза - это не спешить и подливать масло маленькими порциями. Итак, в емкость для смешивания вливаем желток, капаем буквально одну каплю масла и начинаем смешивание. Главное - перед тем как влить следующую порцию масла, дождитесь полного смешивания предыдущей! И вот так по каплям постепенно вмешиваем где-то первую столовую ложку масла. Дальше - можно подливать уже сразу по чайной ложке. Когда все масло вмешано и майонез имеет однородную тягучую консистенцию, добавляем соль, сахар, горчицу и лимонный сок (уксус) - после добавления кислоты майонез посветлеет. Готовый майонез перекладываем в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой и ставим в холодильник. Хранить его можно около недели, не больше, хотя обычно съедается он быстрее :) Примечание:
| |
Добавил: vegeta | | |
Просмотров: 3233 |