menu

Майонез постный
Постное | Рекомендую! 12.11.2008, 14:38
Представьте себе - майонез может быть абсолютно постный!

Потребуется:

2 стакана соевого молока
2 ст. ложка муки или кукурузного крахмала (без горки!)
1/2 - 1 ч.л. соли
1/2 - 1 ч.л. сахара
сок 1/2 лимона
1 ч.л. горчицы (порошка или готовой)
1/3 - 1/2 стакана растительного масла без запаха (рафинированное подсолнечное или оливковое, соевое и т.п. по вкусу)
специи по вкусу

Приготовление:

Муку или крахмал развести в 2/3 стакана соевого молока, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко довести до кипения, добавить соль, сахар и постоянно помешивая, тонкой струйкой влить молоко с мукой. Варить до загустениия и еще минуты 3-5. Следить чтобы не пригорело! Хорошо остудить.

Выложить остывшую массу в блендер или миксер, добавить лимонный сок, горчицу, специи (например, чеснок, имбирь, куркуму и т.п.) и взбивать до однородности, через 1-2 минуты начать тонкой струйкой вливать растительное масло, доводя майонез до густоты сметаны. Если нужно - добавить еще соли или сахара по вкусу.

Примечания:
  • варьируя количество муки или крахмала можно получить или более густой или более жизкий майонез.
  • вкус маонеза будет зависеть от масла, которое вы используете
  • специй добавляйте немного - чисто для аромата, а щепотка куркумы сделает майонез слегка желтоватым
  • если любите майонез с более острым вкусом - добавьте больше сока лимона и горчицы




Добавил: vegeta | Контактное лицо: Анна E
Просмотров: 1284
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]