Майонез постный
Постное | Рекомендую! | 12.11.2008, 14:38 |
Представьте себе - майонез может быть абсолютно постный! Потребуется: 2 стакана соевого молока 2 ст. ложка муки или кукурузного крахмала (без горки!) 1/2 - 1 ч.л. соли 1/2 - 1 ч.л. сахара сок 1/2 лимона 1 ч.л. горчицы (порошка или готовой) 1/3 - 1/2 стакана растительного масла без запаха (рафинированное подсолнечное или оливковое, соевое и т.п. по вкусу) специи по вкусу Приготовление: Муку или крахмал развести в 2/3 стакана соевого молока, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко довести до кипения, добавить соль, сахар и постоянно помешивая, тонкой струйкой влить молоко с мукой. Варить до загустениия и еще минуты 3-5. Следить чтобы не пригорело! Хорошо остудить. Выложить остывшую массу в блендер или миксер, добавить лимонный сок, горчицу, специи (например, чеснок, имбирь, куркуму и т.п.) и взбивать до однородности, через 1-2 минуты начать тонкой струйкой вливать растительное масло, доводя майонез до густоты сметаны. Если нужно - добавить еще соли или сахара по вкусу. Примечания:
| |
Добавил: vegeta | | |
Просмотров: 1284 |