menu

Крем-карамель постный
Постное | Рекомендую! 11.03.2009, 13:49
Готовится практически также как и заварной постный крем, с одним отличием.

Вначале всыпаем в кастрюлю 1/2 стакана сахара (или 3 ст.л. сахара + 2 ст.л. меда) и греем на медленном огне до расплавления - следим чтобы не пригорело и постоянно помешиваем!!!
Варим до изменения цвета на золотистый и появления характерного аромата карамели. Не передержите карамель - иначе она получится горькая!!! Цвет ни в коем случае не должен стать шоколадным!!!
Когда карамель готова - отставим ее в сторону и дадим немного остыть.

Потом готовим как обычный заварной крем - вливаем в кастрюлю с карамелью 500 мл соевого или орехового молока, добавляем щепотку соли и варим на медленном огне помешивая, до растворения карамели. В отдельной емкости смешиваем 2 ст.л. муки (с горкой) с холодной водой или соевым молоком до однородности и токой струйкой вливаем в закипающий крем. Сюда же всыпаем пакетик ванильного сахара. Варим на медленном огне все время помешивая до загустения, и еще 5 минут.

На этом заварном креме также можно сделать крем постный для тортов.


Добавил: Admin | Контактное лицо: Анна E
Просмотров: 62647
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]