Готовится практически также как и заварной постный крем, с одним отличием.
Вначале всыпаем в кастрюлю 1/2 стакана сахара (или 3 ст.л. сахара + 2
ст.л. меда) и греем на медленном огне до расплавления - следим чтобы не
пригорело и постоянно помешиваем!!!
Варим до изменения цвета на золотистый и появления характерного аромата
карамели. Не передержите карамель - иначе она получится горькая!!! Цвет
ни в коем случае не должен стать шоколадным!!!
Когда карамель готова - отставим ее в сторону и дадим немного остыть.
Потом готовим как обычный заварной крем - вливаем в кастрюлю с
карамелью 500 мл соевого или орехового молока, добавляем щепотку соли и варим на
медленном огне помешивая, до растворения карамели. В отдельной емкости
смешиваем 2 ст.л. муки (с горкой) с холодной водой или соевым молоком
до однородности и токой струйкой вливаем в закипающий крем. Сюда же
всыпаем пакетик ванильного сахара. Варим на медленном огне все время
помешивая до загустения, и еще 5 минут.
На этом заварном креме также можно сделать крем постный для тортов.
|
|
|