menu

Торт "Наполеон" постный
Постное | Рекомендую! 05.03.2009, 22:51
Праздничный стол в пост без торта? Ни за что!

Коржи:
1 порция швейцарского теста

либо:
4 ст. муки
4 ст.л. отрубей или муки грубого помола
1 ч.л. соли
1 стакан растительного масла
1/2 - 1 ст. воды

Соединить все сухие ингредиенты, влить масло, перетереть до образования комочков, влить воду и замесить упругое тесто.

Крем:
2 порции заварного постного крема или постного крема для тортов
орехи рубленные - по желанию

Готовое тесто разделить на 6-8 частей, каждую раскатать по размеру противня и выпекать 20-30 минут при температуре ок. 180 гр. Следить, чтобы не пригорали края!
Остудить коржи, один (выберите самый некрасивый :) ) оставьте на посыпку.
Готовые коржи прослоить кремом.

Примечания:
- если готовите крем на ореховом молоке - ореховый жмых положите в коржи
- чтобы торт был оригинальный, добавьте между коржами слой чернослива (проварить чернослив в небольшом количестве воды с сахаром и взбить в блендере или протереть через сито)

Добавил: Admin | Контактное лицо: Анна E
Просмотров: 9246
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]