Торт "Наполеон" постный
Постное | Рекомендую! | 05.03.2009, 22:51 |
Праздничный стол в пост без торта? Ни за что! Коржи: 1 порция швейцарского теста либо: 4 ст. муки 4 ст.л. отрубей или муки грубого помола 1 ч.л. соли 1 стакан растительного масла 1/2 - 1 ст. воды Соединить все сухие ингредиенты, влить масло, перетереть до образования комочков, влить воду и замесить упругое тесто. Крем: 2 порции заварного постного крема или постного крема для тортов орехи рубленные - по желанию Готовое тесто разделить на 6-8 частей, каждую раскатать по размеру противня и выпекать 20-30 минут при температуре ок. 180 гр. Следить, чтобы не пригорали края! Остудить коржи, один (выберите самый некрасивый :) ) оставьте на посыпку. Готовые коржи прослоить кремом. Примечания: - если готовите крем на ореховом молоке - ореховый жмых положите в коржи - чтобы торт был оригинальный, добавьте между коржами слой чернослива (проварить чернослив в небольшом количестве воды с сахаром и взбить в блендере или протереть через сито) | |
Добавил: Admin | | |
Просмотров: 9246 |