Шоколадные булочки
Постное | Рекомендую! | 04.03.2009, 13:28 | ||
Смешать в миске муку, дрожжи, соль, сахар и какао. Влить теплую воду, растительное масло (коньяк или ром для аромата) и замесить некрутое упругое тесто. Хорошенько вымесить и в конце аккуратно вмешать в тесто шоколад. Выложить в глубокую посуду смазанную растительным маслом, накрыть и дать подняться вдвое (около 1,5 часа). Не переживайте, если тесто не очень хорошо подходит - это особенность какао. Обмять тесто, и дать снова подняться вдвое (около часа). Разделать тесто на небольшие булочки, выложить на противень покрытый пергаментом для выпечки (очень и очень желательно, иначе кусочки шоколада начнут пригорать), смазать поверхность растительным маслом и по желанию, присыпать тертыми орехами. Поставить в очень теплое место (я грею чуть-чуть духовку и ставлю туда). Дать подойти минут 40-50 и выпекать в очень горячей духовке 10-15 минут. Вытащить булочки и накрыть сначала бумажными, а потом плотно накрыть махровыми полотенцами, чтобы они стали мягкими. Выдержать до полного остывания. Как вариант - я иногда вместо орехов смазываю булочки шоколадной глазурью: 15 г масла какао + 1 ст.л. воды растопить на водяной бане с 1 ст.л. какао и 2 ст.л. сахарной пудры. | |||
Добавил: Admin | | |||
Просмотров: 814 |