menu

Пряники мятные ржаные
Постное | Рекомендую! 02.03.2009, 17:43
400 г пшеничной муки
100 г ржаной муки
1 ст. сахара
1/2 ст. меда
1/2 ст. воды
1 ч. л. мятного масла
1 ст. л. растительного масло
2 ч. л. разрыхлителя

Из сахара, меда и воды сварить золотистый сироп. Охладить, добавить масло, мятное масло, перемешать, всыпать муку, соду и замесить тесто. Скатать жгут, нарезать его на кусочки и скатать в шарики. Расплющить их на противне и оставить минут на 20-30. Выпекать в умеренно горячей духовке до готовности. Готовые пряники можно покрыть сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 1 ст.л. лимонного сока + 1 ст.л. воды
Добавил: Admin | Контактное лицо: Анна E
Просмотров: 2335
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]