Пряники мятные ржаные
Постное | Рекомендую! | 02.03.2009, 17:43 |
400 г пшеничной муки 100 г ржаной муки 1 ст. сахара 1/2 ст. меда 1/2 ст. воды 1 ч. л. мятного масла 1 ст. л. растительного масло 2 ч. л. разрыхлителя Из сахара, меда и воды сварить золотистый сироп. Охладить, добавить масло, мятное масло, перемешать, всыпать муку, соду и замесить тесто. Скатать жгут, нарезать его на кусочки и скатать в шарики. Расплющить их на противне и оставить минут на 20-30. Выпекать в умеренно горячей духовке до готовности. Готовые пряники можно покрыть сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 1 ст.л. лимонного сока + 1 ст.л. воды | |
Добавил: Admin | | |
Просмотров: 2335 |