menu

Печенье медовое дрожжевое
Постное | Рекомендую! 02.03.2009, 16:15
1/2 ст. меда
1/2 ст. сахара
3 ст.л. растительного масла
2 ст. муки
1/2 ст. воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. смеси молотых пряностей - гвоздика, корица, мускатный орех, бадьян
50 г любых орехов
щепотка соли

Соединить мед, сахар, масло, соль, пряности, нагреть до растворения сахара и меда, хорошо размешать и остудить до 37-40 градусов. Муку смешать с сухими дрожжами. В медовую смесь добавить воду, муку и замесить мягкое тесто (возможно нужно будет добавить муки).
Раскатать тесто в пласт, нарезать печенья любой формы, смазать сладкой водой и обсыпать орехами. Оставить подходить минут на 30-40. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.



Добавил: Admin | Контактное лицо: Анна E
Просмотров: 819
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]