Печенье медовое дрожжевое
Постное | Рекомендую! | 02.03.2009, 16:15 |
1/2 ст. меда 1/2 ст. сахара 3 ст.л. растительного масла 2 ст. муки 1/2 ст. воды 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. смеси молотых пряностей - гвоздика, корица, мускатный орех, бадьян 50 г любых орехов щепотка соли Соединить мед, сахар, масло, соль, пряности, нагреть до растворения сахара и меда, хорошо размешать и остудить до 37-40 градусов. Муку смешать с сухими дрожжами. В медовую смесь добавить воду, муку и замесить мягкое тесто (возможно нужно будет добавить муки). Раскатать тесто в пласт, нарезать печенья любой формы, смазать сладкой водой и обсыпать орехами. Оставить подходить минут на 30-40. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. | |
Добавил: Admin | | |
Просмотров: 819 |