menu

Яблочный тертый пирог-запеканка
Постное | Готовили, вкусно 13.02.2009, 21:13
1 кг яблок
1 пакетиком ванильного сахара
0.5 ч.л. соды
100 мл любого рафинированного растительного масла без запаха
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
1,5 ст. овсяных хлопьев (или смесь разных хлопьев - например, овсяные+пшеничные+ячменные)
1 ст. смеси сухофруктов и орехов


Вымытые яблоки с кожурой натереть на крупной тёрке.
Протёртые яблоки положить в миску и присыпать ванильным сахаром и содой. Не перемешивать!
Оставить на 1 час, закрыв крышкой.
На сухой сковороде подсушить половину овсяных хлопьев до зарумянивания - следите чтобы не начали гореть!!! Оставить остывать. Запарить сухофрукты и нарезать кусочками, орехи измельчить.
Через час в яблочную массу добавим растительное масло, манку, сахар, не поджаренные и поджаренные хлопья. Всё перемешиваем, добавляем дробленные орехи и резанные сухофрукты. Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную манкой (или сухарями).
Выпекать 40-50 мин при 180 гр.
Добавил: Admin | Контактное лицо: Анна E
Просмотров: 909
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]