Яблочный тертый пирог-запеканка
Постное | Готовили, вкусно | 13.02.2009, 21:13 |
1 кг яблок 1 пакетиком ванильного сахара 0.5 ч.л. соды 100 мл любого рафинированного растительного масла без запаха 1 ст. манной крупы 1 ст. сахара 1,5 ст. овсяных хлопьев (или смесь разных хлопьев - например, овсяные+пшеничные+ячменные) 1 ст. смеси сухофруктов и орехов Вымытые яблоки с кожурой натереть на крупной тёрке. Протёртые яблоки положить в миску и присыпать ванильным сахаром и содой. Не перемешивать! Оставить на 1 час, закрыв крышкой. На сухой сковороде подсушить половину овсяных хлопьев до зарумянивания - следите чтобы не начали гореть!!! Оставить остывать. Запарить сухофрукты и нарезать кусочками, орехи измельчить. Через час в яблочную массу добавим растительное масло, манку, сахар, не поджаренные и поджаренные хлопья. Всё перемешиваем, добавляем дробленные орехи и резанные сухофрукты. Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную манкой (или сухарями). Выпекать 40-50 мин при 180 гр. | |
Добавил: Admin | | |
Просмотров: 909 |