menu

Бисквитный торт без яиц с кремом из чернослива
Не постное | Готовили, вкусно 28.01.2009, 13:13

Продукты для бисквита
200 г муки
4 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
100 г сахара
200 мл йогурта
5 ст. л. подсолнечного масла без запаха
1 ч. л. ванильной эссенции или 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление бисквита
1. Просеять в большую миску муку, пекарский порошок и сахар. В мерной кружке смешать йогурт, масло и ванильную эссенцию. Соединить обе смеси и взбивать 2 минуты.

2. 2 круглые формы диаметром 20 см смазать маслом и припылить мукой. Переложить туда тесто и выпекать 15-20 минут. Температура выпекания: 180°С

3. Когда коржи полностью остынут, соединить их, прослоив и украсив кремом.

Варианты бисквита:
Апельсиновый торт: заменить ваниль соком и натертой цедрой небольшого апельсина.
Кокосовый торт: добавить к муке 1 1/2 ст. л. натертого сухого кокосового ореха,
Ореховый корж: добавить к муке 1 1/2 ст. л, истолченных грецких орехов.

Крем из чернослива и изюма

Продукты для крема:
чернослив
изюм
апельсин (свежевыжатый сок и цедра) или 0,5 стакана апельсинового сока

Приготовление:
1. Промыть черносолив и изюм, ошпарить кипятком, залить апельсиновым соком, добавить апельсиновую цедру.

2. Оставить на 1 час или дольше. Затем варить на небольшом огне до тех пор, пока масса не станет тягучей (недолго).

3. Охладить, измельчить в блендере, измельчителе, мясорубке - любым доступным способом.

Прослоить коржи остывшим кремом, можно сверху добавить сметнный крем (смеану взбить с сахаром), в общем вариантов - куча :)

Добавил: Admin | Контактное лицо: Анна E
Просмотров: 1203
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]