menu

Лепешки с маслинами
Постное | Рекомендую! | Фотография 21.02.2009, 20:31
500 г муки высшего сорта
250 г муки 2 сорта или цельнозерновой или с отрубями (что есть)
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 большая банка черных маслин без косточек (самих маслин должно быть около 250 г)
3 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. соли



Смешайте в миске оба вида муки, соль, дрожжи. Сделайте углубление и влейте туда масло и 0,5 л теплой воды. Тщательно перемешайте, и вымесите тесто до эластичности. Переложите в широкую миску смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
Когда тесто удвоилось в объеме и хорошо поднялось, обомните его, месите минуты 2 и оставьте на этот раз минут на 30.
Теперь добавьте в тесто нарезанные маслины, вымесите тесто в последний раз и разделите на 6-8 частей (в зависимости от того какого размера лепешки хотите получить).
Раскатайте в овалы, сделайте косые надрезы "елочкой", разложите на противни, накройте полотенцем и оставьте минут на 30-40 чтобы лепешки хорошо поднялись.
Духовку нагрейте до 220 градусов, поставьте поднявшиеся лепешки и пеките минут 10-15 - лепешки должны сильно увеличиться, а потом уменьшите температуру до 180 и допекайте еще минут 25 до готовности.
Готовые лепешки горячими сразу смажьте оливковым маслом и укутайте сначала в бумажные полотенца, а сверху полотняными полотенцами и сложите их одна на другую. Выключите духовку и когда она наполовину остынет положите лепешки в теплую духовку до полного остывания.
Это конечно делать не обязательо - просто поле такой процедуры лепешки станут очень мягкими.

Примечания:
для аромата, лепешки перед выпечкой можно посыпать молотым или свежим розмарином или кориандром.
можете вместо мки 2 сорта добавить ржаную муку - получиться тоже очень вкусно.
Добавил: Admin | Контактное лицо: Анна E
Просмотров: 787
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]