menu

Лаваш тонкий
Постное | Рекомендую! 03.01.2008, 11:46
1 стакан горячей воды, 3 стакана муки, 1/2 ч.л. соли.
 
Соль растворить в горячей воде. Муку всыпать в глубокую миску, влить горячую воду и быстро замесить руками плотное тесто. Хорошенько вымесить минут 5-10 до однородного мягкого состояния. Тесто должно отставать от рук. Оставить минут на 20-30, накрыв влажной салфеткой.
Разогреть на умеренно сильном огне сухую сковороду с толстым дном. От теста отщипывать небольшие кусочки, размером с куриное яйцо, раскатать в тонкую лепешку и выложить на сковороду. Держать на сковороде до появления пузырьков и появления темных пятнышек, перевернуть на другую сторону, держать до вздувания больших пузырей, следить чтобы не пригорела. Снять готовый лаваш и выложить на деревянную доску и сразу (!) горячий лаваш сбрызнуть из пульверизатора питьевой водой, накрыть читсым полотенцем.
Так жарить все лаваши, обязательно сбрызгивая каждый готовый лаваш водой и накрывая полотенцем.
 
Хитрости:
1. Важно сохранять пропорцию воды и муки 1:3.
2. Вода должна быть именно горячей, а не теплой, но и не обжигающей.
3. Тесто замешивать быстро, и вымешивать тщательно.
4. Чем тоньше раскатывать лепешки, тем вкуснее и "пузыристей" будут лаваши.
5. Горячие лаваши обязательно сбрызгивать водой, иначе они быстро засохнут в твердые коржи.
6. Эти же лепешки можно жарить в масле, получается очень вкусно.
 
Добавил: Admin | Контактное лицо: Anna Sukhomlin E
Просмотров: 22466
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]