menu

Картофель тушеный с грибами
Постное | Рекомендую! 04.03.2009, 13:17
Проще простого!

8-10 средних картофелин
500 г шампиньонов или вешенок
2 моркови
2 луковицы
1-2 зубка чеснока (по желанию)
смесь пряностей (тмин, черный перец, паприка, лавровый лист)
растительное масло
кипяток
соль по вкусу



Картофель очистить и порезать крупными кусочками. Шампиньоны вымыть со щеткой (чтобы не было прилипшей земли) и порезать на 4-6 частей. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке и порезать соломкой, лук нарезать кубиками или полукольцами.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть примерно 3-4 столовых ложки растительного масла. Обжарить в нем морковь и лук (мелко резанный чеснок) вместе со специями (кроме лаврового листа).
Всыпать грибы, обжарить помешивая, до испарения лишней влаги.
Всыпать резанный картофель хорошо перемешать, посолить положить 2-3 листика лаврового листа, залить кипятком до уровня картофеля, не больше. Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 минут (до готовности картофеля). Выключить, и обязательно вытащить лавровый лист!!! Дать настояться около 30-60 минут.

Добавил: Admin | Контактное лицо: Анна E
Просмотров: 690
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]