menu

Рис с тыквой и лимоном
Постное | Рекомендую! 05.03.2009, 13:12
Обалденная вкуснятина!

Готовится просто:

1/2 стакана риса (любого не клейкого - басмати, жасмин, не шлифованный, можно смесь) промыть, отварить, чтобы был рассыпчатый.
300 г очищенной тыквы (можно моркови или твердых сортов яблок) нарезать кубиками примерно 1х1 см.
1/2 лимона (вымыть целый лимон, обдать кипятком) нарезать мелкими кусочками прямо с кожурой.

Тыкву смешать с лимоном, добавить 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахара (или пару ложек меда) и тушить до мягкости. Сверху посыпать корицей.
В емкость с тыквой выложить остывший рис и хорошенько, но бережно перемешать.
Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.
Можно добавить пару ложек запаренного мелкого изюма.
Добавил: Admin | Контактное лицо: Анна E
Просмотров: 848
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]