menu

Плов с грибами и соевым гуляшом
Постное | Рекомендую! 03.03.2009, 21:19
Очень быстро готовить и очень вкусно кушать!

1 крупная луковица
2 средние моркови или 1 крупная
1/4 стакана растительного масла
1 стакан риса
2 стакана кусочков соевого гуляша
2 стакана резанных шампиньонов
паприка, смесь пряностей для плова


Очистить лук и морковь. Морковь натереть на терке или нарезать мелкой соломкой, лук нарезать мелкими кубиками.
Соевый гуляш залить кипятком и оставить для набухания на 15 минут. После этого лишнюю жидкость слить и гуляш отжать. В толстостеной кастрюле или казанке разогреть масло, всыпать пряности, нагревать до аромата и всыпать лук с морковью. Хорошо протушить до золотистого цвета, следить чтобы не пригорело! Всыпать отжатый гуляш и грибы, обжаривать перемешивая, присыпать паприкой.
Слегка прижать ложкой смесь овощей и гуляша, чтобы образовался плотный слой, посолить, огонь поставить на минимум. Всыпать сверху ровным слоем промытый рис, и осторожно залить кипятком, чтобы покрыть рис на 1,5-2 см. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут или пока вся вода не впитается. Выключить и дать настояться около 40-60 минут.
Добавил: Admin | Контактное лицо: Анна E
Просмотров: 873
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]