menu

Перловая каша с грибами
Постное | Рекомендую! 13.02.2009, 20:59
2 стакана перловки (замочить на ночь),
4 стакана воды,
2 ст. л. растительного масла,
700 г шампиньонов,
1 луковица,
1 ст. л. соевого соуса,
соль, перец по вкусу


Крупу тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.
Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.
Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить.
Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин.
Выложить перловку, перемешать и сразу же снять с огня.
Грибной отвар довести до кипения, добавить соевый соус и перловку с грибами и луком. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне, 1 час либо в казанке либо в духовке.
Добавил: Admin | Контактное лицо: Анна E
Просмотров: 720
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]