menu

Рис рассыпчатый "а-ля плов"
Постное | Рекомендую! 11.02.2009, 20:18
1 стакан риса (длиннозернистого типа "Басмати" или "Жасмин")
1 морковь
1 луковица
1-2 ст.л. растительного масла (можно оливкового)
по 1/4 чайной кмина, кориандра, карри
соль по вкусу



Очистите морковь и лук. В глубокой кастрюле с толстым дном (или в казанке) разогрейте масло, всыпьте туда специи и грейте на медленном огне пока не появится обалденый аромат :)
Тем временем натрите или нарежьте мелкой соломкой морковь, мелкими кубиками лук и высыпьте в масло. Помешивайте и немного потушите овощи, чтобы они стали чуть золотиться. Вскипятите в чайнике воду.
Теперь время засыпать к овощам сухой рис (не промытый!!!) и хорошенько его обжарить, чтобы зернышки побелели. Как только рис побелел - залейте его кипятком так, чтобы вода покрыла рис примерно на 2 см, не больше. Посолите.
Установите жар на минимум и оставьте рис покипеть минут 5, после чего выключите плиту и оставьте рис "доходить" минут на 30.
Чтобы рис получился рассыпчатым - ни в коем случе его не перемешивайте после того как залили водой!

Это любимое блюдо всей семьи - можно подавать к любому салату в любое время года.
Добавил: Admin | Контактное лицо: Анна E
Просмотров: 845
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]