menu

Запеканка из риса с творогом и фруктами
Не постное | Рекомендую! 28.12.2007, 17:16
Потребуется:

1 стакан риса
1/2 кг творога
2 яйца
1 стакан  сметаны
50 г сливочного масла
1/2 стакана изюма
1/2 - 1 стакан сахара
1/2 ч.л. соли
Ваниль, корица
2 стакана любых сезонных фруктов:
  • яблоки, сливы, груши
  • сливы, абрикосы
  • яблоки, тыква, лимон
  • яблоки, курага
  • чернослив, инжир, курага и т.п.
Приготовление:

Форму для запеканки смазать сливочным маслом и припылить мукой.
Рис отварить почти до готовности, но не разварить! Если будет липкий - не страшно. Остудить.
Изюм и сухофрукты (если используете) запарить, фрукты вымыть, почистить и нарезать кубиками. Отделить белки от желтков.
Творог тщательно перемешать с сахаром, солью и желтками. Если используете кислые яблоки или сливы - сахара кладите больше, если сухофрукты - меньше.
Взбить белки в крепкую пену. Добавить к творогу сметану, рис, все фрукты, ванильный сахар, корицу, хорошо перемешать и осторожно ввести взбитые белки.
Выложить запеканку в форму, разложить по поверхности кусочки сливочного масла и поставить в духовку. Печь 30-50 минут, при температуре ок. 180 градусов.

Примечания:
  • хотя рецепт и выглядит длинным - готовится все очень быстро
  • творог и сметану можете использовать любой жирности, а вот пастообразные творожки лучше не использовать
  • если времени совсем мало - смешайте просто рис, творог и фрукты, отдельно вилкой взбейте яйца с сахаром и сметаной, все смешайте и выпекайте
  • фрукты можно использовать совершенно любые, а вот костистые ягоды лучше не ложить

Добавил: Admin | Контактное лицо: Anna Sukhomlin E
Просмотров: 960
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]