Тапенада - закуска из оливок
Постное | Рекомендую! | 21.02.2009, 22:14 |
для черной тапенады: 400 г черных оливок (маслин) без косточки 1 зубчик чеснока половина стакана грецких орехов листики свежего базилика (если есть, горсть) 200 мл оливкового масла 10-15 каперсов
для зеленой тапенады: 100 г зеленых оливок без косточки 50 г каперсов 100 мл оливкового масла 50 г миндаля или кедровых орешков 2 лимона соль
|
| Черная тапенада: Залейте грецкие орехи кипящей водой, оставьте минут на 15, слейте воду, снова ошпарьте их кипятком и сразу залейте холодной водой. Удалите пленки. Сложите в блендер маслины, чеснок, орехи и листья базилика, добавьте чуть-чуть масла и начинайте взбивать, постепенно вливая остальное масло, пока масса не приобретет кремообразную консистенцию. Порежьте каперсы и добавьте в готовую тапенаду.
Зеленая тапенада: Ошпарьте миндаль и удалите верхнюю шелуху, половину миндаля вместе с оливками и каперсами взбейте в блендере, понемногу добавляя оливковое масло. В готовую тапенаду добавьте цедру двух лимонов и резаный оставшийся миндаль. Посолите по вкусу.
Примечание: если тапенаду сложить в банку и залить тонким слоем оливкового масла, ее можно хранить в холодильнике до недели.
|
|
Добавил: Admin | Контактное лицо: Анна E |
Просмотров: 1623
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]