menu

Тапенада - закуска из оливок
Постное | Рекомендую! 21.02.2009, 22:14
для черной тапенады:
400 г черных оливок (маслин) без косточки
1 зубчик чеснока
половина стакана грецких орехов
листики свежего базилика (если есть, горсть)
200 мл оливкового масла
10-15 каперсов

для зеленой тапенады:
100 г зеленых оливок без косточки
50 г каперсов
100 мл оливкового масла
50 г миндаля или кедровых орешков
2 лимона соль



Черная тапенада:
Залейте грецкие орехи кипящей водой, оставьте минут на 15, слейте воду, снова ошпарьте их кипятком и сразу залейте холодной водой. Удалите пленки.
Сложите в блендер маслины, чеснок, орехи и листья базилика, добавьте чуть-чуть масла и начинайте взбивать, постепенно вливая остальное масло, пока масса не приобретет кремообразную консистенцию.
Порежьте каперсы и добавьте в готовую тапенаду.

Зеленая тапенада:
Ошпарьте миндаль и удалите верхнюю шелуху, половину миндаля вместе с оливками и каперсами взбейте в блендере, понемногу добавляя оливковое масло. В готовую тапенаду добавьте цедру двух лимонов и резаный оставшийся миндаль. Посолите по вкусу.

Примечание:
если тапенаду сложить в банку и залить тонким слоем оливкового масла, ее можно хранить в холодильнике до недели.
Добавил: Admin | Контактное лицо: Анна E
Просмотров: 1623
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]