menu

Суп фасолевый с томатом и рисом
Постное | Рекомендую! 27.01.2009, 23:02
1 стакан фасоли (фасоль может быть любая, но лучше цветная)
рис – 2 ст. ложки
морковь – 1 среднего размера
картофель - 2-3 небольших
1 крупная луковица
масло (растительное или топленое) - пару стол. ложек
помидоры – 2-3 шт ( можно заменить соком 0,5 ст. или 1 ст. ложка пасты)
1 сладкий перец (можно замороженный)
лавровый лист, перец черный горошком

Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
Овощи очистить и нарезать - картофель и перец кубиками, морковь натереть, лук мелкими кубиками. Промыть фасоль и поставить вариться в 3-х литровой кастрюле, добавить лавровый лист и перец горошком. Когда Вы заметили, что фасоль набухла и почти готова - добавляйте картофель. Тем временем ставим на огонь сковородку, растапливаем масло и обжариваем лук и натертую морковь, потом добавляем порезанный сладкий перец, даем ему немного размягчиться и в конце добавляем нарезанные помидоры или томатный сок. Все это тушится, снимается с огня и ждет своей очереди.

Как только картофель почти готов, в кастрюлю опускаем промытый рис. Еще минут 5 и рис готов. Рис не нужно доводить до полной готовности. Пока суп будет остывать, рис дойдет до кондиции и не будет переварен. Теперь добавляем в суп зажарку и даем прокипеть на маленьком огне еще минут 5, в конце добавить соль по вкусу, а лавровый лист обязательно вынуть из супа! Дать супу настояться 30-60 минут.

Добавил: Admin | Контактное лицо: Анна E
Просмотров: 760
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]