Суп фасолевый с томатом и рисом
Постное | Рекомендую! | 27.01.2009, 23:02 |
1 стакан фасоли (фасоль может быть любая, но лучше цветная) рис – 2 ст. ложки морковь – 1 среднего размера картофель - 2-3 небольших 1 крупная луковица масло (растительное или топленое) - пару стол. ложек помидоры – 2-3 шт ( можно заменить соком 0,5 ст. или 1 ст. ложка пасты) 1 сладкий перец (можно замороженный) лавровый лист, перец черный горошком Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Овощи очистить и нарезать - картофель и перец кубиками, морковь натереть, лук мелкими кубиками. Промыть фасоль и поставить вариться в 3-х литровой кастрюле, добавить лавровый лист и перец горошком. Когда Вы заметили, что фасоль набухла и почти готова - добавляйте картофель. Тем временем ставим на огонь сковородку, растапливаем масло и обжариваем лук и натертую морковь, потом добавляем порезанный сладкий перец, даем ему немного размягчиться и в конце добавляем нарезанные помидоры или томатный сок. Все это тушится, снимается с огня и ждет своей очереди. Как только картофель почти готов, в кастрюлю опускаем промытый рис. Еще
минут 5 и рис готов. Рис не нужно доводить до полной готовности. Пока
суп будет остывать, рис дойдет до кондиции и не будет переварен. Теперь добавляем в суп зажарку и даем прокипеть на маленьком огне еще минут 5, в конце
добавить соль по вкусу, а лавровый лист обязательно вынуть из супа! Дать супу настояться 30-60 минут. | |
Добавил: Admin | | |
Просмотров: 760 |