menu

Суп-пюре из шампиньонов
Не постное | Рекомендую! 21.02.2009, 20:58
1 кг шампиньонов
50 г сливочного масла
30 г муки
150 г сметаны
2 желтка
1,5 л воды или овощного бульона
150 г тертого сыра
1 лимон
соль, перец


Шампиньоны вымойте, сложите в блюдо и сбрызните лимонным соком, перемешайте. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, порежьте на части и измельчите блендером или в миксере. В большой кастрюле растопите масло, выложите грибную массу и тушите минут 10-15, присыпьте мукой и залейте кипящей водой или бульоном. Перемешайте, поперчите, посолите, варите еще минут 10-15, и снова измельчите блендером. Уменьшите огонь до минимума.
В чашке смешайте желтки со сметаной, и введите постоянно помешивая в суп, дайте супу загустеть не допуская кипения!!!
Подавайте посыпав тертым сыром.

Примечание:
еще очень вкусно засыпать в тарелку вместе с сыром - сухарики.
Добавил: Admin | Контактное лицо: Анна E
Просмотров: 773
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]