menu

Щи вегетарианские
Постное | Готовили, вкусно 17.02.2009, 22:52
300 г белокочанной капусты,
2-3 моркови,
1 луковица,
3 помидора (или 2 ст. ложки томатной пасты),
150 г стручковой фасоли,
1 болгарский перец,
1 ст. ложка растительного масла,
листья салата или свежая/сушеная/замороженная зелень,
соль, пряности.

Капусту нашинковать, морковь нарезать полукружиями. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать полукружиями (томатную пасту развести в 0,5 стакана воды). Лук нарезать полукольцами, перец – небольшими кусочками. Листья салата крупно нарезать.
Овощи (кроме фасоли и салата) положить на сковородку с разогретым маслом, тушить 10 минут. Воду (около 2л) довести до кипения, добавить фасоль, довести до кипения, варить пять минут. Добавить тушеные овощи, соль, пряности, варить до готовности. Если используете замороженную или сушенную зелень - добавить минуты за 2 до окончания готовки. В каждую тарелку с щами добавить листья салата или свежую зелень и ложку сметаны.
Добавил: Admin | Контактное лицо: Анна E
Просмотров: 902
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]