menu

Имбирный чай
Постное | Рекомендую! 04.03.2009, 18:34
Великолепный согревающий, вкусный и полезный чай!

На 1 литр кипятка - очищенный корень имбиря размером с грецкий орех, 1/4 лимона, мед или сахар по вкусу.

Очищенный кусочек свежего корня имбиря натереть на мелкой терке или очень мелко порезать ножом, лучше все это делать на тарелке, чтобы сок не растекся. Лимон нарезать тонкими ломтиками.
Сложить имбирную массу вместе с лимоном в горячий заварник (ополоснуть кипятком), можно добавить чуть-чуть корицы или 1 гвоздичку для аромата.
Залить кипятком и настаивать 10-15 минут.
Наливать через ситечко. Подавать с медом или сахаром.

Для начала, рекомендую взять корень имбмря размером с маленький орешек для того чтобы определить свой вкус - если имбиря будет слишком много чай будет сложновато пить - очень острый получится :)))

Если готовить чай из молотого имбиря - то пропорцию определяйте пробным путем, по опыту - примерно 1 чайная ложка без горки на литр воды. Техника приготовления в остальном такая же, но со свежим имбирем чай получается ароматней и вкусней.

Добавил: Admin | Контактное лицо: Анна E
Просмотров: 738
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]