menu

Кофе со специями
Постное | Рекомендую! 04.03.2009, 13:51
Что понадобится:

джезва
кофе молотый (готовый или смолоть)
корица молотая
кардамон молотый
имбирь сушеный молотый
мускатный орех молотый или тертый
бадьян

Расчет пропорций примерно такой: на одну чашку (100 мл) 1 - 1,5 ч.л. кофе (в зависмости от сорта и желаемой крепости), по 1/5 ч.л. корицы, кардамона, имбиря, мускатный орех на кончике ножа, 2 зубчика от звездочки бадьяна.
Я обычно варю на 400 мл воды, тогда получается 6 ч.л. кофе, по 1 ч.л. без горки корицы, кардамона и имбиря, 1/4 ч.л. муската и одна целая звездочка бадьяна.

Все смешать в джезве, добавить воды, перемешать чайной ложкой и поставить на самый маленький огонь. Томить до поднятия и сворачивания кофейной "шапки". Подавать можно как в чистом виде, так и с молоком или сливками.


Добавил: Admin | Контактное лицо: Анна E
Просмотров: 805
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]