Кофе со специями
Постное | Рекомендую! | 04.03.2009, 13:51 |
Что понадобится: джезва кофе молотый (готовый или смолоть) корица молотая кардамон молотый имбирь сушеный молотый мускатный орех молотый или тертый бадьян Расчет пропорций примерно такой: на одну чашку (100 мл) 1 - 1,5 ч.л. кофе (в зависмости от сорта и желаемой крепости), по 1/5 ч.л. корицы, кардамона, имбиря, мускатный орех на кончике ножа, 2 зубчика от звездочки бадьяна. Я обычно варю на 400 мл воды, тогда получается 6 ч.л. кофе, по 1 ч.л. без горки корицы, кардамона и имбиря, 1/4 ч.л. муската и одна целая звездочка бадьяна. Все смешать в джезве, добавить воды, перемешать чайной ложкой и поставить на самый маленький огонь. Томить до поднятия и сворачивания кофейной "шапки". Подавать можно как в чистом виде, так и с молоком или сливками. | |
Добавил: Admin | | |
Просмотров: 805 |